En verano nos gustan mucho las macedonias de frutas. Suelo utilizar la fruta que tengo a mano en casa, procurando darle variedad de colorido, texturas y sabores. Normalmente la hago muy sencilla, simplemente con zumo de naranja, nos encanta.
Hoy, sin embargo, tenía ganas de hacerla de modo diferente. La idea era aromatizarla con genjibre, me daba la sensación de que tenía que ser una buena combinación y no me he equivocado. Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
- Fruta fresca variada (diferentes texturas, colores y sabores)
- 1 vaso de agua
- 1 trozo de 1 cm de raíz de genjibre fresco, preferiblemente (o 1 cucharadita de genjibre molido)*
- 3 cucharadas de azúcar moreno (panela)
- unas hojitas de menta o hierbabuena fresca
*Prefiero el genjibre fresco porque resulta más aromático, ya que al cortarlo suelta su jugo, tan rico
ELABORACIÓN:
Pelar el genjibre, trocearlo y ponerlo en un cazo a hervir con el agua, la menta / hierbabuena y el azúcar. Dejar que se mezclen los aromas cociéndolo unos 5 minutos. Dejar que enfríe, colar y reservar.
En un bol ir poniendo la fruta pelada y cortada en trocinos. Regar con el almíbar de genjibre y remover bien para que se impregne toda la fruta. Reservar en la nevera, tapada, hasta el momento de servir. Se puede decorar con unas hojas de menta o hierbabuena frescas.... ¡¡Y a disfrutar!!
Esto tiene que estar delicioso. Muy acertada combinación de ingredientes. Bss :)
ResponderEliminarGracias, Carmen, sí que nos ha gustado, es diferente y de sabor muy agradable. Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta. Fácil, sana y muy apetecible.
ResponderEliminarBsotes
Sonia
Me alegra que te guste, Sonia. Besos
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