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¡BIENVENID@!

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En este blog encontrarás las recetas que he ido descubriendo, adaptando, reinventando o creando… sin trigo, sin levaduras ni lácteos. Lo que en principio parece una limitación, se puede convertir, con un poco de cariño, imaginación y ganas de experimentar cosas nuevas en un reto apasionante que permite descubrir ingredientes y sabores antes desconocidos y ensanchar los horizontes de nuestra cocina de forma saludable y sabrosa... haciéndonos sentir que el mejor restaurante está en nuestra propia casa.

sábado, 18 de junio de 2011

Parrochas al Horno (SG)



Este es un plato muy fácil y rápido de hacer y resulta muy bueno. Además, como está hecho al horno, no absorbe aceite, como ocurriría si fuese frito.


INGREDIENTES: (Para 2-3 personas)

- 16 parrochas (o “xoubas”, sardinas pequeñas) de tamaño medio
- 4 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- Pan rallado (sin trigo ni levaduras / sin gluten)
- Aceite de oliva (virgen extra)


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 210º, con calor inferior y superior.

Para esta receta las parrochas no han de ser demasiado pequeñas, tienen que estar desescamadas, abiertas por la mitad longitudinalmente y se les ha de quitar con cuidado la espina central.



Picar los ajos y el perejil muy menudos, poner en el mortero y machacar. Añadir aceite al gusto e ir mezclando bien.

En un plato hondo echar la mezcla e ir pasando por ella cada parrocha, untándola bien por los dos lados. 

A continuación, rebozarlas en pan rallado e ir colocando en una fuente de horno espolvoreada de pan rallado.


Meter al horno a altura media hasta que se vean doradas y crujientes.


Sacar y servir inmediatamente. Se pueden acompañar con una ensalada y patatas al vapor.


10 comentarios:

  1. La verdad es que es una receta que tenía olvidada y es deliciosa. Creo que tengo pan rallado sin gluten congelado.. así que si mañana compro pescado no es mal día para recordarla en casa.
    Besotes.

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  2. Que ricas y más con unas patatas al vapor!
    Fíjate que nunca las he preparado al horno...

    Besos

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  3. Raquel, sí que están ricas, anímate a hacerlas. No me sorprende que no las hayas preparado nunca así, ya que no es costumbre en el norte, ¿verdad? Esta receta me la dio una andaluza hace ya bastante tiempo y a mí también me llamó la atención. Besos

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  4. Olga BCN-Tarragona20 junio, 2011

    Me encanta, la probaré seguro, siempre es interesante una receta de pescado para poder variarle a los nenes, con patata ideal.
    Bonito blog.
    Gracias.

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  5. Gracias Olga, me alegra que te sea útil la receta, ya verás cómo les gusta a los niños, está muy rico. Besos

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  6. Acabamos de cenar estas estupendas parrochas al horno. Todo un exito, sobre todo para tus dos sobrinos. El pequeñajo se comio 4 en un plis plas, y cada poco me decia:"que bueno,mama" asi que, como siempre te digo sigue enseñandonos tan buenas recetas.....besitos

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  7. Luján ¡Qué bien volver a encontrarte por aquí! Me alegra mucho que os hayan gustado tanto. Ahora que llegan las vacaciones espero que podamos compartir muchos de estos platos... y otras cosas ricas que vayan apareciendo... Besos

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  8. Que bien haber encontrado tu blog, me gusta mucho y yo tambien soy asturiana, un saludin!!

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