Este es un plato que hago desde hace relativamente poco tiempo y que he ido modificando para adaptarlo un poco más a nuestro gusto sin que pierda sus buenas cualidades. Esta es la versión actual, que me gusta mucho.
- 1 taza de mijo
- 2 cebollas medianas, cortadas a dados
- 1/2 brécol, separado en ramilletes pequeños
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en dados
- 1 taza de champiñones, cortados en láminas
- sal
- tamari (ver barra lateral derecha del blog para más información)
- aceite de oliva (virgen extra)
- almendra en polvo
ELABORACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite rehogar la cebolla con un poco de sal. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir el pimiento y los champiñones y seguir rehogando con unas gotas de salsa de soja.
Agregar el brécol y el mijo, lavado y escurrido. Cubrir con 3 tazas de agua y salar (con cuidado, ya que el tamari ya aporta sal. Dejar hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo, dejando cocer durante unos 25 minutos, hasta que se haya absorbido el líquido y el mijo esté hecho.
Precalentar el horno en la función de gratinador a 190º.
Mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en una fuente de horno. Espolvorear con almendra molida y gratinar al gusto.
Esta receta está basada en una de "La Nueva Cocina Energética" de Montse Bradford, ed. Océano-Ambar.
Pues es un gran plato! a mi también me gusta gratinar con almendra, a veces mezclada con levadura de cerveza, me encanta como queda.
ResponderEliminarEl mijo es un cereal que uso muy poco, debería tenerlo más en cuenta y esta es una buena manera.
una gran receta, esta combinacion es muy sana, que buena...
ResponderEliminarsaludos
El aspecto es fántastico.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que le pusiste.
Un saludito
Que bueno el mijo.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo uso.
A ver si con esta idea lo recupero.
Gracias por vuestros comentarios, chic@s. Sí que queda rico, sí. Animaos a probarla... ;)
ResponderEliminarBesos
Q buena pinta, q rico... hace tiempo q no puedo visitaros y mi bahúl de recetas para hacer está desbordado jejejejeje... voy a echar un ojillo q no me ha dado tiempo!!!!!
ResponderEliminar1abrazo :)
¡Hola Larpeiriña! Me alegra mucho verte por aquí. Te entiendo perfectamente, a mí me pasa lo mismo, no me da la vida para todo. ¡Madre mía! Si tú, con el ritmo que llevas, dices que tienes un arsenal de recetas en reserva... ¡vas a desbordar la blogosfera, ja, ja! Un abrazo y ¡benvida!
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