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¡BIENVENID@!

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En este blog encontrarás las recetas que he ido descubriendo, adaptando, reinventando o creando… sin trigo, sin levaduras ni lácteos. Lo que en principio parece una limitación, se puede convertir, con un poco de cariño, imaginación y ganas de experimentar cosas nuevas en un reto apasionante que permite descubrir ingredientes y sabores antes desconocidos y ensanchar los horizontes de nuestra cocina de forma saludable y sabrosa... haciéndonos sentir que el mejor restaurante está en nuestra propia casa.

sábado, 16 de abril de 2011

Caballa al horno con patatas (SG)

Este es un plato muy sencillo y sabroso.

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 2 caballas, fileteadas (abiertas y sin espina central)
- 3 patatas, cortadas en rodajas finas
- 1 cebolla mediana
- ½  pimiento verde
- Perejil (al gusto)
- Un chorrito de vino blanco
- Caldo de pescado o verduras
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva (virgen extra)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 190º.

Freír ligeramente las patatas en abundante aceite y colocarlas en el fondo de una fuente de horno.

En la misma sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el pimiento verde y el perejil.  Cuando ya estén un poco hechos, añadir el vino blanco y un poco de caldo de pescado o verduras (o agua). Dejar que se hagan un poco más y cojan el sabor del vino y el caldo.

Sobre las patatas de la fuente, ir colocando las verduras rehogadas con su líquido. Sobre éstas, las caballas.


Aparte, machacar en un mortero el ajo y perejil. Añadir un chorrín de aceite y mezclar bien. Verter el majado por encima del pescado y hornear durante unos 15 minutos o hasta que esté suficientemente hecho.



Receta tomada de un programa de TV de Karlos Arguiñano.

4 comentarios:

  1. Riquísima.. mis hijos se comen cualquier pescado así. Me dicen que no eche cebolla pero no les hago caso, je, je.
    Besotes.

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  2. ¡Hola Pikerita! Me alegra mucho verte por aquí. Sí, a nosotros nos gusta mucho también y es tan sencillo de hacer... Se me ocurre... si a tus hijos no les hace mucha gracia la cebolla, si la sustituyes por puerro en aros finitos creo que estaría bueno también. ;)

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  3. Magnífico, gracias. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que lo hayas disfrutado :) Gracias a ti por tu comentario. Un abrazo.

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