Este es un plato muy sencillo y sabroso.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 2 caballas, fileteadas (abiertas y sin espina central)
- 3 patatas, cortadas en rodajas finas
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento verde
- Perejil (al gusto)
- Un chorrito de vino blanco
- Caldo de pescado o verduras
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva (virgen extra)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 190º.
Freír ligeramente las patatas en abundante aceite y colocarlas en el fondo de una fuente de horno.
En la misma sartén, con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el pimiento verde y el perejil. Cuando ya estén un poco hechos, añadir el vino blanco y un poco de caldo de pescado o verduras (o agua). Dejar que se hagan un poco más y cojan el sabor del vino y el caldo.
Sobre las patatas de la fuente, ir colocando las verduras rehogadas con su líquido. Sobre éstas, las caballas.
Aparte, machacar en un mortero el ajo y perejil. Añadir un chorrín de aceite y mezclar bien. Verter el majado por encima del pescado y hornear durante unos 15 minutos o hasta que esté suficientemente hecho.
Receta tomada de un programa de TV de Karlos Arguiñano.
Riquísima.. mis hijos se comen cualquier pescado así. Me dicen que no eche cebolla pero no les hago caso, je, je.
ResponderEliminarBesotes.
¡Hola Pikerita! Me alegra mucho verte por aquí. Sí, a nosotros nos gusta mucho también y es tan sencillo de hacer... Se me ocurre... si a tus hijos no les hace mucha gracia la cebolla, si la sustituyes por puerro en aros finitos creo que estaría bueno también. ;)
ResponderEliminarMagnífico, gracias. Un saludo.
ResponderEliminarMe alegra mucho que lo hayas disfrutado :) Gracias a ti por tu comentario. Un abrazo.
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