Páginas

¡BIENVENID@!

¡BIENVENID@!

En este blog encontrarás las recetas que he ido descubriendo, adaptando, reinventando o creando… sin trigo, sin levaduras ni lácteos. Lo que en principio parece una limitación, se puede convertir, con un poco de cariño, imaginación y ganas de experimentar cosas nuevas en un reto apasionante que permite descubrir ingredientes y sabores antes desconocidos y ensanchar los horizontes de nuestra cocina de forma saludable y sabrosa... haciéndonos sentir que el mejor restaurante está en nuestra propia casa.

domingo, 14 de abril de 2013

Crema de Choco-Aguacate! (VG, SG)

Llevaba tiempo viendo recetas crudiveganas de crema de chocolate que utilizaban como ingrediente aguacate y sentía una gran curiosidad por probar esta combinación. Un buen día lo hice y nos gustó mucho la idea, así que hoy la comparto por si a alguien le apetece un postre de chocolate un poco más saludable, con el beneficio de las grasas "buenas" del aguacate y no muy dulce ;) 

Entre las ventajas añadidas está el hecho de que se hace en un momento, como a mí me gusta, sin complicaciones.

El sabor es diferente al de una mousse. Sabe intensamente a cacao pero con un punto del frescor verde del aguacate, que podemos aromatizar al gusto (con ralladura -o licor, si se prefiere- de naranja, vainilla, etc). La consistencia, deliciosamente cremosa, hace que sea ideal como postre tal cual pero también como cobertura para otras cosas ricas (magdalenas y cupcakes, bizcochos, etc), teniendo siempre en cuenta que no endurece.

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

- 2 aguacates pequeños maduros 
- 25 gr de cacao puro (SG) en polvo o algarroba en polvo
- 30 gr de panela o sirope de ágave al gusto
- una pizca de sal
- unas gotas de extracto de vainilla (u otro aromatizante: canela en polvo, ralladura de naranja, etc)
- almendra picada (para decorar)
- canela en polvo (para decorar)

ELABORACIÓN:

Para facilitar el proceso, conviene aplastar los aguacates, bien maduros, con un tenedor, hasta convertirlos en puré. Mezclarlos a continuación con el cacao, el endulzante y el aromatizante hasta que quede todo bien integrado y resulte una crema homogénea. Para esto yo prefiero utilizar una batidora de brazo, tipo Minipimer.

Dejar un ratito en la nevera para que enfríe. A la hora de servir, poner en copas o boles individuales con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y decorar al gusto. Esta vez yo he optado por un poco de almendra picada y canela en polvo. ¡Buen provecho!

5 comentarios:


  1. Me encanta la idea. Enseguida la pruebo. Estará buenísima. Gracias por compartir tantas cositas. Muas

    ResponderEliminar
  2. Que buena!! yo la hice una vez con unas tartaletas, mira hace mucho que no hago.. En helado seguro que pruebo este año!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena y curiosa receta!

    Me la anoto. :)

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestros comentarios, chicas. No he podido estar muy pendiente del blog, perdonad que no haya contestado antes. Un abrazo.

    ResponderEliminar

¿Te animas a dejarme un comentario?