Páginas

¡BIENVENID@!

¡BIENVENID@!

En este blog encontrarás las recetas que he ido descubriendo, adaptando, reinventando o creando… sin trigo, sin levaduras ni lácteos. Lo que en principio parece una limitación, se puede convertir, con un poco de cariño, imaginación y ganas de experimentar cosas nuevas en un reto apasionante que permite descubrir ingredientes y sabores antes desconocidos y ensanchar los horizontes de nuestra cocina de forma saludable y sabrosa... haciéndonos sentir que el mejor restaurante está en nuestra propia casa.

sábado, 13 de octubre de 2012

Pastelitos Vegetales (OV/SG) y Marineros (SG)

Pastelitos Marineros
Esto es, en realidad, dos variantes de la misma receta. En casa nos encanta pero cada uno tiene su preferida (yo la vegetariana, mi pareja la marinera). Lo bueno es que es tan sencilla de hacer que con la misma receta base se puede dar gusto a ambas tendencias a la vez y resulta estupenda como entrante para una celebración, ya que es muy sabrosa y tiene una presentación muy buena.

INGREDIENTES: (Para 8 pastelitos)

Para los Pastelitos Vegetales: 
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 4 pimientos del Piquillo (en conserva)
- 2 huevos
- 200 ml de crema de anacardos para cocinar o nata líquida vegetal
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de oliva (virgen extra)

Para los Pastelitos Marineros:
los mismos ingredientes de arriba, más
- eneldo seco, al gusto
- 16 gambas peladas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, con calor inferior y superior. Barnizar con aceite una bandeja para "muffins", unos moldes individuales de flan o incluso podrían servir unos de tartaletas un poco hondos. 

Lavar y cortar las verduras -excepto los pimientos del Piquillo- en trocinos pequeños y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén tiernas, añadir los pimientos y rehogar un pelín más. Reservar.

Para los pastelitos marineros, rehogar aparte las gambas en un poco de aceite.

En un bol mezclar los huevos con la nata y batir. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y mezclar con las verduras, removiendo bien. Si se quieren hacer los pastelitos marineros, agregar el eneldo y 8 gambas y mezclar.

Verter la masa en los moldes preparados (para los pastelitos marineros, decorar colocando una gamba sobre cada uno) y hornear hasta que estén dorados y hechos (en mi horno tardan unos 25 minutos).

Servir en cápsulas rizadas para magdalenas.

Pastelitos Marineros

6 comentarios:

  1. Qué delicia, para hacer una cena son perfectos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Geles. Sí, resultan muy vistosos y están de buenos... ;) Un abrazo

      Eliminar
  2. Ole mi niña!! que superreceta tan buena, y la opción de las gambas, me chifla también.
    La crema de anacardos me encanta le da muy sabor y textura.

    Buen domingo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Nuri. Resulta muy buena. ¡Uf! La crema de anacardos se ha convertido para mí en un básico que me ayuda a resolver un montón de platos. Es un recurso buenísimo para los que no consumimos lácteos :) Un abrazo y ¡feliz semana!

      Eliminar
  3. Te tengo que pasar alguna forma más para hacer nata vegetal en casa!! A ver si encuentro el momento. Besos

    ResponderEliminar

¿Te animas a dejarme un comentario?