tag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post7653084302441800006..comments2024-03-01T00:47:48.327+01:00Comments on Pan, Amor... y Fantasía: Pastel Griego de San Antonio ("Fanouropita") (VG)Pan, Amor... y Fantasíahttp://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-89819720403386489092013-02-03T16:40:47.087+01:002013-02-03T16:40:47.087+01:00Muchas gracias también por el enlace a la receta :...Muchas gracias también por el enlace a la receta :) La he estado mirando y difiere un poco de la que yo tengo, con las pasas y las nueces tiene que estar buenísimo, aparte de las especias tan ricas. Me quedo con la referencia para hacerla ;) Pan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-87711275277959481612013-02-03T16:32:59.516+01:002013-02-03T16:32:59.516+01:00Gracias por compartir esta información de primera ...Gracias por compartir esta información de primera mano, desconocía algunos de estos detalles, es muy interesante :)Pan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-47104522838878415132013-02-03T07:59:41.083+01:002013-02-03T07:59:41.083+01:00aqui la receta completa :)
http://parroquiaortod...aqui la receta completa :) <br /><br />http://parroquiaortodoxadealicante.blogspot.mx/2011/08/receta-de-la-fanouropita.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-25994139508103754832013-02-03T07:56:51.783+01:002013-02-03T07:56:51.783+01:00este pán es para bendición y lleva una oración dur...este pán es para bendición y lleva una oración durante su proceso igual que la prosfora y la basilópita es una tradición de la iglesia ortodoxa ews delicioso y muy aromático es muy especial y se pone una vela o varias enterradas en el pan y despues se bendice durante la vispera de la fiesta del glorioso San Fanurio de Rodas y es para agradecer los favores recibidos aunque tambien para los objetos perdidosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-37928894179248689112011-10-16T12:50:03.279+02:002011-10-16T12:50:03.279+02:00Bienvenida, Storch. Seguro que te quedará estupend...Bienvenida, Storch. Seguro que te quedará estupendo también, ya verás. BesosPan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-56295136689543285982011-10-15T18:06:04.175+02:002011-10-15T18:06:04.175+02:00¡¡Que pinta más deliciosa!!
Lo probare con harina ...¡¡Que pinta más deliciosa!!<br />Lo probare con harina de arroz.<br /><br />Besitos.Storchhttp://cocinasingluten-storch.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-37874410393412398232011-10-15T00:29:45.217+02:002011-10-15T00:29:45.217+02:00Gracias a ti, Patri, por ser tan agradecida :) Bes...Gracias a ti, Patri, por ser tan agradecida :) BesosPan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-49051288579955227312011-10-14T11:42:34.644+02:002011-10-14T11:42:34.644+02:00Esto tiene q estar riquísimo
:)
Me encantan los ...Esto tiene q estar riquísimo <br />:)<br /><br />Me encantan los pasteles q nos descubres, muchas gracias!!!! <br /><br />besos!Patri*https://www.blogger.com/profile/09064337423236876075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-8575822305010712662011-10-14T00:13:55.679+02:002011-10-14T00:13:55.679+02:00Sí, Arham, estaba muy rico de sabor y de olor :)Sí, Arham, estaba muy rico de sabor y de olor :)Pan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-23514029282595722862011-10-13T12:36:21.804+02:002011-10-13T12:36:21.804+02:00Que buen queque, que corte tiene esos trozos, muy ...Que buen queque, que corte tiene esos trozos, muy rico de sabor segurisimo..<br />saludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13917363832885934567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-31223740332742988512011-10-13T12:18:13.713+02:002011-10-13T12:18:13.713+02:00Lorena: Con harina de arroz quedará estupenda, est...Lorena: Con harina de arroz quedará estupenda, estoy segura. Yo siempre la uso para los bizcochos porque, a diferencia de otras masas, el hecho de que no tenga gluten no perjudica en absoluto al resultado; esta vez usé espelta porque se me había acabado :) <br />Respecto al gasificante, sí, sin duda, porque éste se compone de bicarbonato sódico y ácido tartárico ¿no?, es decir, es lo mismo que la levadura química tipo Royal, que es lo que pedía la receta original y yo tuve que adaptar. En ese caso pedía algo más de cantidad, 1 cucharada (sopera). Oye, aprovecho para preguntarte una duda: entonces tú sólo tienes problema con la levadura fresca ¿verdad? Es que me llamaba la atención que en alguna receta utilizaras gasificante. Besos y espero que te guste :)Pan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-52150423201045651732011-10-13T09:57:01.426+02:002011-10-13T09:57:01.426+02:00Qué buena pinta.
Esta me apunto para la lista de p...Qué buena pinta.<br />Esta me apunto para la lista de pendientes a ver si con harina de arroz queda tan bien como el tuyo.<br />supongo que si en vez de bicarbonato le pongo gasificante sera igual, ¿verdad?Jo mateixahttps://www.blogger.com/profile/01544482533751454009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-26361324995062434842011-10-12T23:51:01.534+02:002011-10-12T23:51:01.534+02:00Lucía: Ja, ja, ja, eso sí que no me lo esperaba. S...Lucía: Ja, ja, ja, eso sí que no me lo esperaba. Sí, porfa, cuéntamelo, que yo esta vez lo hice por puro interés culinario pero nunca se sabe... :)Pan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-23513696361414654742011-10-12T22:59:12.675+02:002011-10-12T22:59:12.675+02:00Pues tiene muy buena pinta, y me gustan los ingred...Pues tiene muy buena pinta, y me gustan los ingredientes.<br />Llevo tiempo buscando un anillo que me desapareció, si me funciona te cuento ;)Luciahttps://www.blogger.com/profile/03749305429132729115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-13760050134614620722011-10-12T19:11:35.904+02:002011-10-12T19:11:35.904+02:00Nuria: Sí, sí que es muy aromático. Lo guardé cort...Nuria: Sí, sí que es muy aromático. Lo guardé cortado ya en porciones en una caja de lata y cada vez que la abríamos era una delicia el olor que desprendía. No duró mucho en la caja... ;) <br />Respecto a la levadura, te escribiré un correo para no alargar mucho el comentario, pero yo hago todos mis panes y repostería con bicarbonato, no sé si te sirve. Le puedes echar un vistazo a la receta base de pan aquí:<br />http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/03/mis-andanzas-con-el-pan.html<br /><br />o para panificadora:<br /><br />http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/03/mis-andanzas-con-el-pan.html<br /><br />Ojalá te sirva. BesosPan, Amor... y Fantasíahttps://www.blogger.com/profile/17033724527042737339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-998068061421206052.post-16138979893622132572011-10-12T17:47:56.676+02:002011-10-12T17:47:56.676+02:00Una auténtica delicia!! Este me lo reservo para un...Una auténtica delicia!! Este me lo reservo para un día especial, seguro que lo probaré, porque tiene un aspecto de lujo, y estoy segura que será muy aromático. <br />Ayer le pregunté a la doctora otra vez por la levadura, no me deja utilizarlo en bizcochos ni en galletas, y tampoco si el pan lo tomo sin dextrinar o deshidratar. Porque el efecto que hace la levadura en la miga, dijéramos que es dañino para mi intestino. Supongo que si tienes intolerancia, en tu caso no debes tomarla para nada. De todas formas yo quiero evitarla, y estoy buscando información para conseguir hacer el pan sin ella, porque también con masa madre tengo que dextrinarlo, ya te contaré..<br /><br />Besos<br />NúriaNúriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.com